| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

斯派莎克阀门-中国官方网站

疏水阀,截止阀,减压阀,控制阀,安全阀,止回阀,过滤器

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 斯派莎克浮球式疏水阀连续排水速度慢怎么办?
新闻中心
斯派莎克浮球式疏水阀连续排水速度慢怎么办?
发布时间:2019-12-17        浏览次数:9        返回列表

 在上文中,我们提到了浮球式疏水阀的一些不足之处,并在文末点出了很多厂商均已克服了该阀门的这些缺点,那么,这些厂商是怎么做的呢?

    这些厂商们主要通过改良浮球式疏水阀的结构来克服这些缺点,改良后的阀门包括阀体和壳体:

    1、在阀体上有进水口和出水口,壳体与阀体固连,在壳体内设有浮球,浮球与阀体相铰接,其特征在于,壳体内还设有排气阀和排水口,排气阀和排水口均与阀体的出水口相通,在浮球上固连着一个密封球,当浮球倾斜时,密封球处于堵住排水口的位置。

    2、阀体中设有一个接头体,接头体与阀体固连,接头体中有一个贯通接头体的内孔,排气阀和排水口均与接头体内孔的一端相通,接头体内孔的另一端与出水口相通。

    3、接头体中设有一个止回装置。此止回装置是由依次装于接头体内的呈十字形的挡片、挡圈和隔板所组成。

    4、排气阀包括顶板、阀片、定位座和阀芯,其中顶板与定位座扣合在一起,阀片置于两者之间,阀芯与定位座固连,阀芯中有通气孔,定位座上有若干个进气孔。

    在使用过程中,当浮球式疏水阀内有较多的水时,浮球与水接触,浮球在浮力的作用下浮起,密封球随着浮球上升,且与排水口分离,排水口处于导通状态。这样,由进水口进入的水流会经排水口后,从阀体的出水口通过。如果进入疏水阀中的水流较小,浮球就处于倾斜的位置。这样,密封球处于堵住排水口的位置上,排水口关闭。此时,管道内的蒸气将通过排气阀和接头体向外排放http://www.spiraxsarcocn.com。

    改良后的浮球式疏水阀的整体可采用不锈钢为材料制成,具有耐压、耐汽蚀性能,且体积小、安装使用方便。与现有技术有,其具有一下优点:

    1、由于采用了的浮球与密封球固连的结构,疏水阀可以连续排水和大量排气,即使在管道中压力下降为零,也能正常工作。

    2、由于进水口和排水口处于阀体的下部位置,就能避免因水封而影响空气排放的现象发生。

    3、在阀体内设置排气阀,即使压力很低,也能将空气和二氧化碳排掉。

浮球式疏水阀在各种类型的疏水阀中属于应用非常广泛的一种,其的主要优点及使用注意事项介绍如下:

    1、结构简单,其主体是阀体和阀盖,所有装置都装配在其中,这使得其故障出现的频率少,维修也方便。

    2、连续按比例排放凝结水,无明显的开关动作,其动作曲线可视为一条直线,无噪声,排水温度可视为饱和蒸汽温度,过冷度为零,凝结水可二次利用而节约能源。使设备不存水、提高了设备的热效率。

    3、自动放气阀可防止蒸汽汽锁。

    4、正常情况下,空气排放装置可避免产生空气气堵。

    5、背压率较高,一般在80%以上,背压高低是影响排量及正常工作的重要因素。

    6、若使用中超出设计压力,阀座排水孔打不开而不能排水。

    7、如使用过热蒸汽,凝结水会蒸发,使水面下降,浮球逐渐下沉,水封被破坏而使蒸汽泄漏。